Ora vamos lá falar então da receita do bacalhau, hoje foi o nosso jantar. Não pensem que vou fazer um post todos os dias, nem pensar... isto é na verdade uma excepção.
Bacalhau com broa à minha maneira
4 Postas de bacalhau do lombo
Azeite q.b.
1 broa de milho
5 batatas médias
1 couve coração ( ou outra
qualquer)
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
Colorau
Sal q.b.
Cebolinho fresco (pode ser do
seco)
1 molho de coentros pequeno
3 colheres de sopa de polpa de
tomate
Vinagre de sidra
Cozer o bacalhau e lascá-lo. Por
o azeite ao lume com a cebola picada até ficar translucida, juntar 2 alhos
picado, a folha de louro, cebolinho a gosto, colorau a gosto, juntar o bacalhau
e deixar alourar ligeiramente, rectificar o sal, no fim um pouco de vinagre de
cidra.
Entretanto já se cozeu a couve
cortada miúda e escorresse bem escorrida.
Lavam-se as batatas com pele e
cortam-se à rodelas finas e levam-se ao forno num tabuleiro com o fundo coberto
com azeite. Deixam-se assar até ficarem douradinhas sem excesso.
Tiram-se do
forno, e cobrem-se com o preparado do bacalhau, em seguida a couve temperada
com um fio de azeite.
Tritura-se a broa à qual se juntam os outros 2 dentes de
alho, cebolinho e os coentros tudo bem picado, envolvem-se muito bem estes ingredientes
cobrindo o preparado anterior com a broa, vai ao forno ficar tostadinho.
Bom apetite.
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