quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

O que é prometido é devido...


Ora vamos lá falar então da receita do bacalhau, hoje foi o nosso jantar. Não pensem que vou fazer um post todos os dias, nem pensar... isto é na verdade uma excepção.




Bacalhau com broa à minha maneira

4 Postas de bacalhau do lombo
Azeite q.b.
1 broa de milho
5 batatas médias
1 couve coração ( ou outra qualquer)
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
Colorau
Sal q.b.
Cebolinho fresco (pode ser do seco)
1 molho de coentros pequeno
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Vinagre de sidra

 Cozer o bacalhau e lascá-lo. Por o azeite ao lume com a cebola picada até ficar translucida, juntar 2 alhos picado, a folha de louro, cebolinho a gosto, colorau a gosto, juntar o bacalhau e deixar alourar ligeiramente, rectificar o sal, no fim um pouco de vinagre de cidra.

 
Entretanto já se cozeu a couve cortada miúda e escorresse bem escorrida.
 
  
 Lavam-se as batatas com pele e cortam-se à rodelas finas e levam-se ao forno num tabuleiro com o fundo coberto com azeite. Deixam-se assar até ficarem douradinhas sem excesso.

 
 Tiram-se do forno, e cobrem-se com o preparado do bacalhau, em seguida a couve temperada com um fio de azeite.

 
 Tritura-se a broa à qual se juntam os outros 2 dentes de alho, cebolinho e os coentros tudo bem picado, envolvem-se muito bem estes ingredientes cobrindo o preparado anterior com a broa, vai ao forno ficar tostadinho.
Bom apetite.




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